Hooked Hooked
  • Funzioni
  • Prezzi
  • Recensioni
  • Assistenza
 Scarica

Note legali

Informativa sulla privacy

Data di entrata in vigore: 20 giugno 2026  ·  Kylee Davis

Questa traduzione è fornita a scopo informativo. In caso di discrepanze prevale la versione inglese.

Hooked («l'app») è un allarme ancora per iPhone e Mac. Questa informativa spiega quali dati raccoglie l'app, come vengono utilizzati e quali scelte hai. Hooked non richiede un account né un indirizzo email e non vende mai i tuoi dati.

1. Dati che raccogliamo

Posizione

L'app raccoglie in modo continuo la posizione GPS del dispositivo mentre è attiva una sessione di guardia all'ancora. Ogni rilevazione di posizione (latitudine, longitudine, precisione e data/ora) è chiamata punto di tracciamento. I punti di tracciamento sono memorizzati localmente sul dispositivo e, se hai un abbonamento, sincronizzati con il nostro database cloud in modo che un secondo dispositivo possa monitorare la sessione da remoto.

La posizione dell'ancora viene inoltre inviata al servizio di geocodifica inversa di Apple (Apple Maps) per assegnare automaticamente un nome alla sessione (ad esempio «Simpson Bay»). Tale richiesta è regolata dall'informativa sulla privacy di Apple.

Dati della sessione di ancoraggio

Quando avvii una guardia all'ancora, l'app crea un record di sessione contenente:

  • Posizione dell'ancora (latitudine e longitudine)
  • Raggio di guardia ed eventuale limite di rilevamento
  • Ora di inizio, ora di fine e ora dell'ultimo aggiornamento della sessione
  • Nome della sessione (ricavato dalla geocodifica inversa)
  • La traccia GPS completa della sessione

Dati di strumenti e sensori

Se colleghi un chartplotter, un ricevitore AIS o un altro strumento NMEA, l'app legge e memorizza i seguenti valori dei sensori come parte del record di sessione:

  • Velocità del vento (ultima e massima)
  • Profondità dell'acqua
  • Identità e posizioni delle imbarcazioni AIS nelle vicinanze

Informazioni sul dispositivo

  • Livello della batteria — registrato nel record di sessione affinché gli osservatori remoti possano vedere lo stato della batteria del dispositivo host.
  • Nome del dispositivo — il nome host di rete del dispositivo (ad es. «iPhone di Scott») viene memorizzato nel record di sessione per consentirti di riconoscere quale dispositivo sta eseguendo la guardia.
  • ID dispositivo anonimo — un UUID generato casualmente al primo avvio e conservato nelle impostazioni del dispositivo. Non è mai collegato al tuo nome, alla tua email o al tuo ID Apple.
  • ID utente anonimo — un UUID generato casualmente usato per associare le sessioni al tuo dispositivo. Gli utenti gratuiti conservano questo ID in locale; gli utenti Premium lo conservano in iCloud in modo che lo stesso ID sia condiviso tra i loro dispositivi.

Token delle notifiche push

Quando il monitoraggio remoto è attivo, Hooked iscrive il dispositivo a un argomento di Firebase Cloud Messaging (FCM) associato all'ID della sessione. Questo permette al dispositivo host di inviare avvisi di ancora che ara agli osservatori remoti. A FCM non viene inviato alcun identificativo personale: come nome dell'argomento si usa solo l'UUID della sessione.

Dati aggregati sugli ancoraggi

Quando una sessione termina, la posizione dell'ancora viene aggiunta a una mappa di calore anonima che mostra gli ancoraggi più popolari nella vista mappa. La mappa di calore registra solo un geohash approssimativo della posizione (risoluzione di circa 100 m) e un conteggio; nella mappa di calore non vengono memorizzati dettagli della sessione, ID utente o data/ora.

2. Come usiamo i tuoi dati

  • Funzione principale di allarme — i dati di posizione sono usati esclusivamente per confrontare la posizione della barca con il punto di ancoraggio e far scattare un allarme se il raggio di guardia viene superato.
  • Monitoraggio remoto — i dati della sessione (posizione, letture dei sensori, livello della batteria) sono sincronizzati con il nostro database cloud in modo che gli osservatori remoti autorizzati vedano le stesse informazioni come se fossero a bordo.
  • Avvisi push — quando sul dispositivo host viene rilevato un evento di ancora che ara, vento, profondità o batteria, un record di avviso viene scritto nel nostro database e consegnato agli osservatori remoti tramite FCM.
  • Cronologia delle sessioni — le sessioni passate sono conservate in modo che tu possa rivedere la traccia, i tempi e la velocità massima del vento.
  • Mappa di calore — i dati aggregati e anonimi sulla posizione degli ancoraggi sono usati per mostrare il livello degli ancoraggi popolari nella vista mappa.

Non usiamo i tuoi dati di posizione per pubblicità, profilazione o qualsiasi scopo diverso dal funzionamento dell'app.

3. Come vengono conservati i tuoi dati

Sul dispositivo. I punti di tracciamento e i dati di sessione sono memorizzati localmente nell'archiviazione di sistema di iOS/macOS. Le impostazioni sono salvate in UserDefaults (gratuito) o in iCloud Key-Value Store (Premium).

Nel cloud. I record di sessione e di avviso sono conservati in Google Firebase Firestore (un servizio Google Cloud). L'accesso è limitato in modo che solo i dispositivi il cui ID utente compare nell'elenco «osservatori» della sessione possano leggerla. I record di avviso sono in sola scrittura dall'app e vengono eliminati dopo la consegna.

iCloud. L'ID utente anonimo e alcune impostazioni degli utenti Premium sono sincronizzati tramite iCloud Key-Value Store di Apple, regolato dall'informativa sulla privacy di Apple.

4. Condivisione dei dati

Non vendiamo, affittiamo né condividiamo i tuoi dati con terze parti per i loro scopi. I dati sono condivisi solo nei seguenti modi limitati:

  • Osservatori remoti che autorizzi. Se condividi una sessione con un altro dispositivo (funzione Premium), quel dispositivo può leggere il record di sessione in tempo reale, inclusi posizione, dati dei sensori e livello della batteria.
  • Google Firebase. I dati di sessione sono conservati sull'infrastruttura di Firebase Firestore. Google opera come responsabile del trattamento secondo le nostre istruzioni. Vedi le informazioni sulla privacy di Firebase.
  • Apple. I dati di posizione sono elaborati localmente dal framework CoreLocation di Apple. La posizione dell'ancora viene inviata ai server di geocodifica inversa di Apple per generare il nome di un luogo. Le ricevute degli acquisti in-app sono elaborate da Apple. Vedi l'informativa sulla privacy di Apple.

5. Le tue scelte e l'eliminazione dei dati

  • Autorizzazione alla posizione. Puoi revocare l'accesso alla posizione in qualsiasi momento da Impostazioni di iOS → Privacy e sicurezza → Localizzazione. Senza accesso alla posizione l'allarme non può funzionare.
  • Eliminazione delle sessioni. Puoi eliminare le singole sessioni dalla vista Cronologia. L'eliminazione di una sessione rimuove dal database cloud la traccia GPS e i dati della sessione. La posizione anonima dell'ancora potrebbe comunque risultare nel conteggio aggregato della mappa di calore.
  • Notifiche. Puoi disattivare le notifiche in qualsiasi momento da Impostazioni di iOS → Notifiche → Hooked. La consegna degli avvisi remoti richiede l'autorizzazione alle notifiche.

6. Conservazione dei dati

I record di sessione restano nel database finché non li elimini. I record di avviso sono conservati per la consegna e rimossi dal database dopo l'elaborazione. I riquadri aggregati della mappa di calore vengono aggiornati ogni settimana e non contengono dati personali.

7. Minori

Hooked non è rivolta ai minori di 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali di minori.

8. Modifiche a questa informativa

Se apportiamo modifiche sostanziali, aggiorneremo la data di entrata in vigore indicata sopra. L'uso continuato dell'app dopo una modifica costituisce accettazione dell'informativa rivista.

9. Contatti

Domande? Scrivici in chat nella pagina di assistenza.

Hooked
  • Funzioni
  • Prezzi
  • Assistenza
  • Informativa sulla privacy
  • Termini di utilizzo
© 2026 Kylee Davis. Tutti i diritti riservati.